Visit Homepage
Zum Inhalt springen

Basilikum einfrieren

Der Sommer geht zu ende und so langsam wird es nachts empfindlich kühl. Zeit, die Kräutertöpfe abzuernten und die Ernte haltbar zu machen. Basilikum steht bei mir immer ganz am Anfang dieser Liste, denn die Blätter vertragen irgendwie kein schlechtes Wetter. Leider schaffe ich es aber auch selten, die Töpfchen aus dem Supermarkt länger als eine Woche am Leben zuhalten, also ist da die Ernte meistens eher eine Frage des Reste-Rettens.

Basilikum

Basilikum

Basilikum

Basilikum

Basilikum einfrieren

Basilikumblätter ernten und in feine Streifen schneiden. Dann werden die Kräuter in einer kleinen Dose oder einem Gefrierbeutel eingefroren. Der Gefrierbeutel hat den Vorteil, dass man die gefrorenen Basilikumblätter noch ein wenig mehr zerkleinern kann, bevor man sie nutzt. Der gefrorenen Basilikum taut sehr schnell auf und schmeckt viel intensiver als der getrocknete aus dem Supermarkt. Rechtzeitig vorbereitet verfeinert er einen winterlichen Tomaten-Mozzarella-Salat oder unsere Lieblings-Tomatensuppe.

Basilikum

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Du kannst alle neuen Posts auch bequem per eMail erhalten:

Möchtest du die neuen Posts bequem per eMail zugeschickt bekommen, einen vierteljährlichen Newsletter und exclusive Printouts erhalten? Dann melde dich an!

Sei der Erste der einen Kommentar abgibt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Cookies von Google, um Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Schließen