Mögen deine Kinder Rosinen? Meine nicht! Trauben sind ok, aber Rosinen – geht gar nicht. Seit einigen Jahren gibt es daher bei uns Bratäpfel ohne Rosinen. Wobei meine beiden grundsätzlich mehr Spaß an der Zubereitung haben, als am Essen. Für mich gehören Bratäpfel zum Advent und ich esse sie gerne – mit oder ohne Rosinen!
Zutaten für den Bratapfel:
3 kleine Äpfel, 2 EL Zucker, 3 EL gemahlene Mandeln, 2 EL feine Haferflocken, 1 TL Zimt, 2 TL Butter
Zubereitung:
Die Kerngehäuse der Äpfel großzügig entfernen.
Zucker, Mandeln, Haferflocken, Zimt und Zucker mischen und verkneten (geht am besten mit den Fingern).
Masse in die Äpfel füllen und mit einem kleinen Stück Butter bedecken. In einer geschlossenen feuerfesten Form eine halbe Stunde bei 200°C im Ofen backen.
Je nach Geschmack mit Vanillesauce servieren.
Guten Appetit!
Ich wünsche dir und deiner Familie einen besinnlichen 2. Advent und ein erholsames Wochenende!