Gesund, lecker, schnell und schnell gekocht, einfach oder doch lieber etwas Besonderes, mit oder ohne Rezept, günstig aber doch hochwertig… Essen zubereiten für eine Familie ist eine immerwährende Herausforderung. Dabei mach es die Sache nicht einfacher, wenn einzelne Familienmitglieder verschiedene Vorlieben oder Abneigungen haben, auf Allergien achten müssen oder starke Prinzipien vertreten.
Deshalb ist es Zeit wieder einmal eine Abwandlung meiner Lieblings-Zubereitungsart vorzustellen: Gemüsepfanne mit Lachs aus dem Ofen. Diese Zubereitungsmethode ist deshalb so praktisch, weil der Aufwand an Töpfen so gering ist, was den Abwasch am Ende minimiert. Außerdem ist die Garmethode schonend für die Vitamine und man kann das Essen gut vorbereiten. Also alles, was die gestresste Hausfrau, Mama und Köchin so braucht.
Zubereitung
In diesem Fall kommen Kartoffeln, Karotten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Zucchini auf das gut gefettete Blech. Mit Salz und Pfeffer würzen, vielleicht ein bisschen Öl dazu und für gute 30 Minuten in den Ofen. Wenn die Kartoffeln weich sind, dann werden für weitere 10 – 15 Minuten die Lachsfilets auf das Gemüse gelegt. Als Beilage passt eine Senf-Honig-Sauce.
Leider war das fertige Gericht wieder einmal viel zu schnell aufgegessen, als dass ich es geschafft hätte, anständige Fotos zu machen. So geht mir das immer! Aber probiere doch die Gemüsepfanne mit Lachs einfach selbst aus! Guten Appetit!