Endlich Sommer! Das hat in diesem Jahr doch eine ganz Zeit lang gedauert, bis er endlich da war, der Sommer. Klar, so kurz vor Ende der Sommerferien, genießen wir ihn noch einmal ganz besonders! Das eine oder andere abgeerntete Weizenfeld gibt uns schon den ersten Vorgeschmack auf den kommenden Herbst, aber noch können wir die richtige Sommerhitze spüren und wie die Maus Frederick in dem schönen Kinderbuch für die kalten Tage speichern.
Worauf wir in diesem Jahr noch nicht wirklich achten mussten:
Lebensmittel, die in der Mittagshitze die Fruchtfliegen anlocken.
Aber jetzt bei 35°C kommen uns auch diese kleinen Gesellen wieder besuchen, wenn wir nicht wirklich gut darauf achten, alle frischen Lebensmittel aus der Gefahrenzone zu räumen.
Bei mir heißt das:
Alles abdecken und im Kühlschrank lagern!
Klar, weiß ich auch, dass Tomaten, Bananen und Zitrusfrüchte dort eigentlich nichts zu suchen haben! Aber hier stelle ich die Hygiene vor den Geschmack! Weder Tomaten, noch Bananen oder Zitrusfrüchten passiert im Kühlschrank irgendetwas – man muss sie vielleicht vor dem Essen ein wenig liegen lassen, damit sie bei Raumtemperatur wieder intensiver schmecken; dafür saß vorher keine dicke Stubenfliege drauf und wir wecken auch keinen Schwarm kleiner Fruchtfliegen auf, wenn wir das Obst hochheben.