Manchmal muss es sehr schnell gehen und doch sollte das Essen lecker und gesund sein. Tomate-Mozzarella ist eines der Abendessen, die wir immer wieder gerne genießen: gesund und lecker. Serviert mit einem ofenfrischen Baguette das perfekte Sommeressen. Ein Glas Rotwein dazu, abends beim Sonnenuntergang auf Balkon oder Terrasse… was braucht man mehr.
Und noch schneller zubereitet wird Tomate-Mozzarella mit folgendem Trick:
Die Tomaten und der Mozzarella werden wie gewohnt in Scheiben geschnitten und auf einem Teller verteilt. Statt nun aus vielen Zutaten ein Dressing anzurühren, verwendet man fertiges Pesto, das man mit ein wenig Olivenöl verrührt. Die Mischung wird über Tomaten und Käse verteilt und ist sofort servierfertig.
Gesundes Essen muss nicht immer aufwändig und kompliziert sein. Oft sind es die einfachsten Tricks, die eine ganz besondere Kreation herbringen. Und ganz unter uns – wenn wir keinen besonderen Essig im Haus haben, greift sogar der Küchenchef ab und zu zum Pesto! Aber verratet mich nicht.
Guten Appetit!