Um das kleine Suppen-Special der letzten Wochen abzuschließen fehlt noch eine weitere meiner Lieblingssuppen. Nach der Kartoffelsuppe mit Ingwer, der schnellen Tomatensuppe und den Suppenvariationen fehlt noch die klare Tomatensuppe mit Ei. Dieses Rezept habe ich vor langer Zeit als Teenager gefunden und koche sie seit zwanzig Jahren immer noch oft und gerne. Ein Vorteil ist auch bei diesem Rezept: Die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause und es ist sehr schnell zubereitet.
Meine Kinder essen diese Suppe (noch) nicht, was vielleicht daran liegt, dass man die Zutaten alle einzeln erkennen kann. Auch gut! Ich muss nicht immer das Gleiche essen wie die Kids, vor allem abends haben wir öfter einmal unterschiedliche Anforderungen an unsere Ernährung.
Zutaten
Das beste an der klaren Tomatensuppe ist die Zutatenliste: Zwiebel, Ei, Tomate und Hühnerbrühe. Alles im Vorratsschrank oder im Kühlschrank zu finden.
Zubereitung
Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten, genau wie die Tomaten. Wer es, wie ich, überhaupt nicht mag, die abgelöste Haut von den Tomaten aus der Suppe zu fischen (oder gar mitzuessen), muss die Tomaten schälen.
Zuerst werden die Zwiebeln angebraten, sobald diese glasig sind, kommen die Tomaten dazu und werden kurz mitgebraten. Dann wird die Brühe aufgegossen. Jetzt sollte die Suppe ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln.
Das Ei wird verquirlt und kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe gerührt. Lecker! Guten Appetit!